lecker, nachhaltig & von nebenan - Hochbeet Euvea
Im Rahmen des Projektes "lecker, nachhaltig und von nebenan - mein Jahr im Garten und in der Landwirtschaft" haben wir mit unserer Gartenexpertin Astrid Weber zwei Hochbeete auf dem Gelände des Hotel Euvea in Neuerburg mit Küchenkräutern bepflanzt. Neben dem fachgerechten Befüllen eines Hochbeetes erklärte Astrid Weber die Küchenkräuter und deren Verwendungszweck. Die Mitarbeiter des Hotels und ihr Küchenchef wohnten der Veranstaltung ebenfalls bei und können nun die Kräuter bei der Zubereitung der Speisen verwenden.
Im zweiten Teil des Programms fuhren wir weiter zum großen Garten von Astrid Weber. Hier haben wir eine Bodenanalyse durchgeführt und den PH-Wert getestet. Bei der Führung durch den Garten wurde alles vom Gemüsebeet, über Stauden bis zu Obst- und Ziergehölzen erklärt und die zahlreichen Fragen der Teilnehmer beantwortet.
Eine wirklich gelungene Veranstaltung.