"Von der Ziege zum Käse" und das Wasser der Eifel

[ Veröffentlicht von Martina Streit für Landfrauen Neuerburg ]

Wir besuchen am Morgen den Vulkanhof Gillenfeld - von und mit der Natur leben - nachhaltige Landnutzung heute. Wir werfen einen Blick vom Stall über den Melkstand bis in die Käserei und verkosten den einmaligen Käse.
Weiter geht es ans Pulvermaar. Nach einer kurzen Einführung über "Das Wasser der Eifel: Maare, Dreese, Mineralwässer" und eine Verkostung von min. fünf Eifelwässern und heimischem Brot, gebacken mit Vulkaneifeler machen wir noch einen Abendspaziergang am Pulvermaar (Rundgang ca. 2,5 km).
Weitere Informationen oder Anmeldungen bei Gerlinde Lehnen, Tel. 06522/160112
Nichtmitglieder sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Informationen zur Veranstaltung

Kosten: EURO Kostenumlage anteilig Teilnehmer
Datum: 12.09.2017 in Gillenfeld
Uhrzeit: 07:30 bis 21:00 Uhr
Lokation: Vulkanhof
 

©Eventplotter ist ein Service von SUEDEIFEL.DE